martedì 9 aprile 2013

Il gusto unico di ... INALPI

Benvenuti a tutti,
in questa bella giornata voglio parlarvi di una bella e squisita collaborazione fatta con l'Azienda 


L'Azienda Inalpi grazie alle monteplici propietà del Latte crea per i suoi consumatori dei Prodotti fantastici, ottimi da gustare da soli per assaporarne il gusto e le qualità, ma fantastici per accompagnare, insaporire e creare degli ottimi menù rigorosamente a base INALPI.
Un pò di Storia...



Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di INALPI erano attive nel settore lattiero caseario. 
La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all'innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell'attuale INALPI 
Il processo di sviluppo, costruito con passione e professionalità, si è rivelato vincente grazie alla ricerca costante di un altissimo standard qualitativo delle materie prime. 
L'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione INALPI. 
L' eccellenza igienico-qualitativa è garantita dal rilascio delle certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 9001, IFS, BRC Collocata in un ampio stabilimento di 34.840 mq di cui 18.000 coperti, la catena produttiva è supportata da un laboratorio all'avanguardia e da una efficiente organizzazione distributiva operante sul territorio nazionale ed estero. 
Per rispondere in modo ottimale alle richieste del mercato è disponibile un'ampia gamma di prodotti: ai principali derivati del latte, panna, burro e yogurt, si affiancano i lavorati quali il preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo), ottenuti utilizzando solo formaggi e latte, di cui si apprezza tutto il sapore. 
Completano l'offerta disponibile la commercializzazione di formaggio grattugiato fresco e di diversi tagli di formaggi classici. 
La più recente innovazione infine è costituita dalla messa in funzione di un impianto di concentrazione e polverizzazione del latte, unico in Italia, che va a soddisfare una importante porzione di domanda di latte in polvere in particolare del settore dolciario. 
Le capacità produttive ed organizzative raggiunte ci autorizzano a proporci fortemente sul mercato come partner di fiducia sia per l'industria che per la grande distribuzione.

L'azienda mi ha gentilmente omaggiata di alcuni suoi prodotti.





 nr.1 confezione di "Fettine Emmental Inalpi"
  nr.1 confezione di "Fettine Light Inalpi"
 nr.2 confezioni di "Fettine Classiche Inalpi”
 nr.2 confezioni di "Formaggini Inalpi
 Questi prodotti fantastici hanno stuzzicato la mia fantasia facendomi creare dei piatti unici e di gran gusto...

Ho preparato una deliziosa  Frittata al gusto inconfondibile di  "Fettine Emmental Inalpi" .

 Ho fritto le patate

 aggiunto le  "Fettine Emmental Inalpi"
 amalgamato le  "Fettine Emmental Inalpi"  alle patate
che man mano si son sciolte..
ottenendo questo risultato meraviglioso...




Con le "Fettine Light Inalpi" ho fatto dei panserotti di Cotolette cotti al forno e sempre con condimento si patate..

Con le  "Fettine Classiche Inalpi”  ho preparato dei gustosissimi Funghi ripieni vediamoli insieme...

Puliamo i funghi privandoli della barbetta 


Tagliamo i gambi a tocchetti e saltiamoli in padella con Olio, Sale,  Aglio,  e  Prezzemolo


 facciamo cuocere e


incorporiamo i funghi in del pangrattato condito



rosoliamo i nostri funghi nell'olio facendoli dorare



riempiamoli con il composto preparato precedentemente e per finire adagiate dei pezzetti di "Fettine Classiche Inalpi"


mettete in forno a 180° per circa 30 min (dipende poi dal tipo di forno)

eeeeeeeee buon'appetito

Infine ma non per ultimi vi faccio vedere come ho adoperato i magnifici "Formaggini Inalpi”. Ho preparato una Pasta Sfoglia Rustica...

Dopo aver lessato gli spinaci facciamoli saltare e insapori in padella co un pacco di Formaggini Inalpi


Adagimoli su una Pasta Sfoglia Quadrata, aggiungiamo del parmigiano


del prosciutto

e quattro uova


richiudiamola con un'altra pasta sfoglia


ed inforniamo nel forno caldo a 180° fin quando la nostra torta rustica non sarà ben cotta!!

Avete visto quante golose preparazioni?? Inalpi è sinonimo di qualità e Gusto il tutto e rigorosamente Made in Italy. Provate i prodotti Inalpi e visitate il loro Sito  e vi renderete conto anche Voi quanti prelibati prodotti produce questa magnifica Azienda. Inapi è presente anche su Facebook .
Grazie ancora all'Azienda per l'opportunità, ..... e a voi voglio chiedere "come gustate i prodotti Inalpi, li conoscete, fatemelo sapere!" Ciao! 
Alla prossima 
Maria