bentrovati, questa sera in previsione del week- end voglio lasciarvi qualche semplice e gustosa preparazione realizzata con degli eccellenti prodotti che voglio consigliarvi, oltre che dirvi che le seguenti ricette partecipano al Contest indetto da Cascina San Cassiano il cui tema è "Ricette d'altri tempi: Vino, Stevia e Cucina Medievale"
L'Azienda per la partecipazione al Contest mi ha gentilmente omaggiata di questi bei prodotti
A voi le mie preparazioni.
Pasta chi Saddi , Ancioi e Muddica Caliata
( Pasta con le Sarde e le
Acciughe con Mollica Tostata)
Ingredienti:
Sarde fresche
Filetti di acciughe con peperoncino
Filetti di acciughe con peperoncino
Olio
Passata di Pomodoro
Mollica
Procedimento:
Fate rosolare le sarde in olio caldo e fate insaporire
Aggiungete 4-5 filetti di acciughe, o più in base ai vostri gusti
facciamo insaporire e uniamo la passata, fate cuocere
Nel frattempo mettiamo l'acqua per la pasta e in un tegame a parte facciamo tostare delle mollica
Appena cotta condiamo la nostra pasta con il sughetto di sarde eacciughe
Impiattiamo e spolveriamo con abbondante mollica tostata e qualche filetto di Acciuga al Peperoncino
Accompagnamo con un bel Vino rosso, perchè il sapore è deciso e piccante.
Di questo piatto mio Padre diceva sempre che era il mangiare dei poveretti, perchè si realizzava con un pesce , quello azzurro, le sarde che costava pochissimo, bastava un pò di pomodoro e della mollica tostata per fare un piatto unico e sostanzioso.
Adesso questo piatto è un piatto sopraffino realizzato nelle migliori bettole a bordo mare che si trovano in Sicilia....
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Focaccia Tricolore
Ingredienti:
Pasta per Pizza
Pomodorini
Patate
Zucchine
Formaggio
Filetti di acciughe con peperoncino
Tume con peperoncino
Pepe Nero
Olio
Procedimento:
Prepariamo la nostra pasta per pizza e mentre è a lievitare prepariamoci tutti gli ingredienti
Tagliamo a tocchetti piccoli i Pomodorini e mettiamoli a colare
A rondelline sottili le Zucchine
Apriamo i nostri vasetti di Filetti di acciughe con peperoncino e Tume con peperoncino
Ora che abbiamo tutto pronto prepariamo la nostra Focaccia.
Stendiamo la Pasta su una placca da forno
mettiamo il Formaggio
e dopo tutti gli altri ingredienti, Pomodori, Patate, Zucchine e spennelliamo con Olio
inforniamo e cuocieamo, nel frattempo tagliamo le Tume
Una volta cotta ultimiamola con le Tume e i filetti di acciughe che andremo a mettere sul Pomodoro, mentre su Patate e Zucchine una spolverata di Pepe Nero
E allora cosa ne pensate?
Sono semplicissime le mie preparazioni, che vi ricordo partecipano al Contest "Ricette d'altri tempi: Vino, Stevia e Cucina Medievale" anche perchè per la loro Rusticità e per la semplicità si collocano bene con gli usi del tempo.
Ringrazio l'Azienda per questa bellissima opportunità e vi consiglio di visitare il Sito Cascina San Cassiano e apprezzerete anche voi i magnifici prodotti che il brand propone.
Alla prossima
Buon Week-end di gustose preparazioni
Maria